Capacidades de Emprendimiento Digital de los alumnos de Quinto Nivel de la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Iquitos 2020 - Castañeda Inga, Zoila Mara (2020)
El objetivo del presente trabajo, investigación de tipo descriptiva, es determinar las capacidades de Emprendimiento Digital de los alumnos de Quinto Nivel de la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática de la UNAP. Se trabajó con una población de 53 alumnos a los cuales se les aplicó el Cuestionario de Capacidades de Emprendimiento Digital validado por juicio de expertos, con 56 Ítems tipo Likert, contemplando 7 dimensiones: interacción social, motivación y fuerza interior, mejora e innovación, ético humanista, simbólico comunicativa, tecnológico y de gestión administrativa. Se aprecia que las cuatro primeras dimensiones el nivel alto de las respuestas (mayor del 60%). Las limitaciones de los alumnos se enfocan en las capacidades simbólico comunicativa, tecnológicas, siendo la de gestión empresarial la que muestra mayor debilidad con un 28% en nivel bajo y un 55% medio.