RÉGIMEN MYPE TRIBUTARIO Y SU INCIDENCIA EN EL EFECTIVO Y EQUIVALENTE DE EFECTIVO EN MICRO Y PEQUEÑA EMPRESA, RUBRO VENTA REPUESTOS DE MOTOCICLETAS, BELÉN, MAYNAS, LORETO PRIMER TRIMESTRE - 2020. - Parra Mendoza, Betsy Guibelli (2020)
La investigación tuvo objetivo principal fue determinar de qué forma el Régimen MYPE Tributario incide en el efectivo y equivalente de efectivo en micros y pequeñas empresas del sector comercio, rubro venta de repuestos de motocicletas ubicados en la cuarta cuadra de la calle Alfonso Ugarte, distrito de Belén, primer trimestre – 2020. Se utilizo el estudio descriptivo, no experimental correlacional; la población fue de 18 micro y pequeña empresarios, la técnica fue el cuestionario cuya confiabilidad interna fue obtenida mediante la fórmula KR-20 de Kuder – Richardson = 0.82, indica que el instrumento tiene alta confiabilidad, sometida al juicio de expertos en investigación y conocedores de las variables de estudio valoraron en 82,8%. Los datos fueron tratados en el editor del SPSSv25; se utilizó la estadística descriptiva de frecuencia y resumidas en tablas y gráficos, para contrastar la hipótesis se utilizó la prueba estadística descriptiva chi-cuadrado. De los resultados se concluye que a un nivel de confianza del 95%, el régimen MYPE tributario si incide favorablemente en el efectivo y equivalente de efectivo en las micros y pequeñas empresas del sector comercio, rubro venta de repuestos de motocicletas ubicados en la cuarta cuadra de la calle Alfonso Ugarte, distrito de Belén, 2020.