ANALISIS DEL SISTEMA DE COMPENSACIÓN SALARIAL EN LA EMPRESA CONSTRUCTORA PREIMAQ S.A.C, IQUITOS-2019 - Pinedo Velez, Indira Landry (2020)
Objetivo: Determinar si existe un Sistema de compensación salarial en la empresa Constructora Preimaq S.A.C, Iquitos-2019. Metodología: La investigación fue descriptivo con enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 20 colaboradores de la empresa Constructora Preimaq S.A.C. Se utilizó el análisis estadístico descriptivo, al mismo tiempo el análisis porcentual en los resultados del cuestionario. Resultados: del estudio del Sistema de compensacion salarial en los 20 (100,0%) colaboradores de la obra en construcción civil, se llevó a cabo el análisis estadístico descriptivo de la variable, siendo, el 35% que no existe un sistema de compensacion salarial, el 35% que existe a medias y el 30% que existe un sistema de compensacion Conclusión: Esto quiere decir que la empresa no cuenta con un sistema de compensacion salarial establecida dentro de la misma y que es necesaria su implementación,con el fin de evitar riesgos y gastos económicos; y asi los colaboradores podrían elevar su rendimiento y desempeño laboral.