CLIMA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL EN LOS COLABORADORES DE LA EMPRESA CARLEY S.C.R.L, IQUITOS - 2018 - Angulo Pinedo, Elsa Patricia (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Clima organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores de la empresa CARLEY S.C.R.L., Iquitos, año 2018. Tipo de investigación: correlacional. Diseño de investigación es no experimental de corte transversal. Por su finalidad es una investigación aplicativa y analítica. En la investigación descriptiva los datos fueron recolectados en un solo instante y en un tiempo determinado, la muestra fue de tipo censal, conformada por 15 colaboradores que constituyen la muestra. Las variables: clima organizacional (variable independiente), desempeño laboral (variable dependiente). La validación estuvo a cargo de tres expertos y la confiabilidad del instrumento se ejecutó con la prueba alfa de Cronbach. En el cuestionario se hicieron 29 preguntas, según el escalamiento de Likert, para medir la variable independiente y dependiente, evaluándose las dimensiones: responsabilidad institucional, remuneración, higiene y seguridad, trabajo en equipo, tareas, valores, atención al cliente, comunicación Los resultados evidencian la relación estadística significativa según el p - valor 0.014 < 0.05 (5%) del nivel de significancia entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores; así mismo los colaboradores reconocen que el clima organizacional está en el nivel bueno y el desempeño laboral está considerado como buena en la empresa CARLEY S.C.R.L., Iquitos.