Impacto de la exportación de peces ornamentales en el crecimiento económico de loreto, Periodo, 2014 - 2019 - Vásquez Oliveira, Gretel Joséth (2020)
El objetivo del presente estudio fue evaluar el impacto que causó la exportación de peces ornamentales en la región Loreto especialmente en la ciudad de Iquitos en el periodo de seis años desde el año 2014 al 2019, para ello fue necesario analizar los reportes oficiales a nivel nacional y regional en lo que se refiere a las estadísticas de exportación y la generación de divisas y la generación de empleo, los principales mercados y sus tendencias. Los resultados indican que durante el periodo de análisis se han generado en total de 17, 586. 00 dólares americanos que ingresaron a la economía regional y se han generado aproximadamente 300 de empleos directos por familia, Consecuentemente ha causado un impacto positivo y que debe mantenerse esta tendencia en los próximos años.