Evaluación de la ejecución del presupuesto por resultados en el cumplimiento de objetivos del hospital regional de Loreto - periodo 2016 - Vela Alegria, Lady Llanina (2018)
Evaluar la ejecución del presupuesto por resultados y el cumplimiento de objetivos en el Hospital Regional de Loreto del periodo 2016. Método y Materiales. La investigación fue no experimental de tipo descriptivo simple, se utilizó el análisis comparativo, para estudiar el presupuesto asignado a cada programa y actividad presupuestal con el cumplimiento de metas físicas y financieras. Para recoger información se aplicó dos instrumentos la ficha de registros de datos y el cuestionario. La muestra lo constituyeron 10 funcionarios. Conclusión: Al analizar el cumplimiento de objetivos institucionales en programas presupuestales del Hospital Regional de Loreto – 2016 el nivel de producción o de cumplimiento más severo de los productos por todos los programas que maneja el Hospital Regional de Loreto, a través del semáforo para medir el grado de avance en programas estratégicos, se encontró que del universo de (86) productos que integran los (10) programas presupuestales evaluados, un 59.30% tiene avance alto representado por el color verde, un 6.98% con avance medio y un 33.72% con avance bajo.