Comportamiento de los actos administrativos y los actos de ejecución coactiva en la Municipalidad Provincial de Puno, 2022. - Rodriguez Vasquez, Ivan (2023)
La investigación plantea como objetivo analizar el comportamiento de los actos administrativos y los actos de ejecución coactiva por parte de la Municipalidad Provincial de Puno, considerándose como las funciones principales de la entidad pública en favor de la ciudadanía en el cumplimiento de las normas municipales, habida cuenta que existen ciudadanos que actúan al margen de las normas. El trabajo se ha realizado en la jurisdicción de la ciudad de Puno, con una población determinada por los expedientes administrativos llevados en la Oficina de Ejecución Coactiva, cuya muestra ha sido la no probabilística en su forma de conveniencia, específicamente al análisis de 10 casos de ejecuciones coactivas. Esta investigación se desarrolló desde el enfoque cualitativo en cuanto a que se orienta al conocimiento concreto de una realidad, siendo el tipo de investigación el jurídico descriptivo, además para la recolección de datos se usó la Técnica de la Observación Documental siendo su instrumento la Ficha de Observación Documental y el método utilizado fueron los métodos generales de investigación. Contamos con la conclusión de que el comportamiento de los administrativos sanciones y los actos de ejecución coactiva, discurren en forma regular, con algunos ápices en cuanto a las características del procedimiento previo y posterior a su ejecución de las obligaciones pecuniarias y no pecuniarias.