Factores de riesgo de enfermedades no transmisibles relacionados con los estilos de vida de personas adultas, Centro de Salud Capachica 2023. - Larico Galindo, Shakira Jolinette (2024)
La Investigación tuvo por objetivo: Determinar los factores de riesgo de enfermedades no transmisibles que se relacionan con los estilos de vida de personas adultas, Centro de Salud Capachica 2023. La muestra fue de 185 personas. La investigación fue de tipo cuantitativo, el diseño de la investigación correlacional no experimental. La técnica que se empleó fue la encuesta y el Instrumento que se utilizó fue el Cuestionario de Factores de riesgo de enfermedades no transmisibles del MINSA y Cuestionario de Estilos de Vida de Nola Pender. Los resultados obtenidos en la investigación de acuerdo a la prueba de Chi² hubo un valor p de 0,020, el cual es inferior al nivel de 0,05. Esto permite dar rechazo a la H0. Finalmente se concluye que si existe una relación significativa entre Factores de riesgo de Enfermedades no transmisibles y los Estilos de vida de personas adultas, Centro de Salud Capachica 2023. Con un nivel de significancia menor al 5% (p<0,05) de acuerdo a la prueba de Chi².