Sistema de control interno y su influencia en la gestión administrativa de la unidad de logística de la Municipalidad Distrital de Capachica, periodo 2022 - Centeno Quispe, Sabino (2023)
La presente investigación titulada “Sistema de control interno y su influencia en la gestión administrativa de la unidad de logística de la Municipalidad Distrital de Capachica, periodo 2022” tuvo como objetivo determinar la relación entre el Control Interno y la Gestión Administración de la Unidad de Logística en la Municipalidad Distrital de Capachica, periodo 2022. La población del presente estudio lo constituyó 18 funcionarios de la Municipalidad Distrital de Capachica los cuales fueron de diversas Gerencias y oficinas de la municipalidad, dichas oficinas están vinculadas a la gestión administrativa de la Unidad de Logística; en la presente investigación se empleó el muestreo No Probabilístico Intencional, puesto que la muestra se selecciona basándose únicamente en el conocimiento y la credibilidad del investigador. El presente estudio es de nivel descriptivo correlacional, el diseño fue el No Experimental ya que no se realizaron manipulación de variables, Las técnicas de recolección de datos que se utilizaron en la presente investigación son de fuentes primarias tales como la encuesta y el instrumento que se empleó fueron los cuestionarios bajo la escala de likert para medir el control interno y gestión administrativa. Asimismo, como conclusión de la investigación se determinó que si existe relación significativa entre el control interno y la gestión administrativa de la unidad de logística en la Municipalidad Distrital de Capachica, periodo 2022; según la correlación de Spearman de 0.640 representado este resultado como moderado con una significancia estadística de p = 0.001 siendo menor que el 0.01.