Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y administración de micronutrientes en madres con niños menores a tres años que asisten al Centro de Salud Metropolitano I - 3 ILAVE - 2021 - Iquise Flores, Flora (2022)
El presente trabajo de investigación que lleva por título: “Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y administración de micronutrientes en madres con niños menores a tres años que asisten al Centro de Salud Metropolitano I - 3 Ilave - 2021”, cuyo objetivo fue Determinar cuál es el nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica (en términos de definición, causa, consecuencias, y prevención) en madres con niños menores a tres años que asisten al Centro de Salud Metropolitano I - 3 Ilave - 2021. La metodología aplicada al estudio fue de tipo descriptivo simple con enfoque cuantitativo, bajo el método empírico apoyado bajo el criterio de la prueba piloto, la muestra de estudio estuvo conformada por 40 madres que tienen hijos menores de 3 años y que asisten al consultorio de CRED del Centro de Salud Metropolitano de la ciudad de Ilave, a quienes se les encuesto y se puso bajo su consideración la resolución del cuestionario, el instrumento para la recolección de la información fue el cuestionario aplicado a las madres sometidas a estudio el cual consta de 27 preguntas que cubrirán las diferentes dimensiones de estudio. Así mismo se concluye en el presente estudio que el nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica en las madres que tienen hijos menores de tres años es deficiente así lo demuestra el 47.5% (19 madres) dijeron no conocer las causas o el porqué se produce la anemia situación que en cierta forma es algo alarmante porque se pone en riesgo la salud del niño por el estilo de alimentación que se le da al infante, por otro lado se tiene que el nivel de conocimiento en la administración de los micronutrientes también es deficiente ya que se tiene al 67.5% (27 madres) dijeron no conocer cuantas veces a la semana deben de darles los micronutrientes a sus hijos.