Análisis jurídico sobre los fundamentos que regulan el vientre de alquiler en el Marco Normativo y la Jurisprudencia Peruana - 2022. - Quecara Cari, German (2022)
El presente trabajo de investigación que lleva por título: “Análisis jurídico sobre los fundamentos que regulan el vientre de alquiler en el marco normativo y la jurisprudencia Peruana - 2022”, cuyo objetivo fue Determinar cuál es el juicio de análisis sobre los fundamentos que regulan el vientre de alquiler en el marco normativo y la jurisprudencia Peruana - 2022. La metodología aplicada al estudio fue de tipo cualitativo y por su naturaleza jurídica, en el modelo jurídico descriptivo; la técnica se enmarca en la recopilación y el análisis documental de doctrina, normativa sobre el análisis del marco normativo y de la jurisprudencia sobre los fundamentos que regulan el vientre de alquiler, el tipo de investigación que se aplicó en la investigación fue no experimental - transversal, el diseño que se ha utilizado en la investigación es el diseño dogmático, esto en razón que se analizó una institución jurídica; los instrumentos que se utilizaron fueron: la ficha bibliográfica, la fichas de análisis jurisprudencial y la ficha de análisis de contenido normativo. Por lo que en este estudio se llegó a la conclusión siguiente: Se ha podido ratificar que existen vacíos en la norma dentro del ordenamiento jurídico nacional en el ámbito del derecho civil, sobre el vientre de alquiler, el cual sirva de base legal para que pueda concebirse el derecho a la reproducción familiar es por ello que urge que nuestros legisladores desarrollen un marco normativo que sustente la incorporación del vientre de alquiler a la legislación peruana en función al derecho que le asiste a las familias a tener hijos y formar una familia el cual está establecido en el artículo 6 de la Constitución, así mismo basándonos en el principio superior del niño; en la cual debe fundarse el hecho que el niño debe de quedarse con los padres que brinde mejores condiciones para su crecimiento claro está en un ambiente sano.