Impugnación del reconocimiento paterno extramatrimonial estado de la cuestión, a propósito del derecho a la identidad biológica al año 2023. - Villagra Labra, Sonia Yasmina (2023)
En el presente informe final de investigación a partido del análisis de la impugnación del reconocimiento paterno extramatrimonial, planteando un estado de cuestión, en relevancia con el derecho a la identidad biológica al 2023; en uso de una metodología cualitativa que saturó las unidades de análisis de la impugnación del reconocimiento, del reconocimiento como acto irrevocable y del derecho a la identidad biológica; desde una aproximación dogmática, doctrinal, y alcance descriptivo, con un tratamiento de la información de análisis interno y externo; se concluye que la impugnación del reconocimiento paterno en filiación extramatrimonial es una acción legal que cuestiona la relación de paternidad establecida por el reconocimiento cuando no coincide con la verdad biológica, aunque existen limitaciones y falta de claridad en la legislación, esta acción busca garantizar la justicia y la verdad en los casos de filiación extramatrimonial.