Nivel de conocimiento en relación a la aplicación de medidas preventivas de Covid 19 en adultos mayores en Hospital “Antonio Barrionuevo” Lampa - 2021 - Apaza Quiro, Lourdes (2021)
El presente trabajo de investigación titulado, Nivel de conocimiento en relación a la aplicación de medidas preventivas de COVID -19 en adultos mayores en hospital “Antonio Barrionuevo” lampa – 2021, tuvo como objetivo determinar la relación nivel de conocimiento en la aplicación de medidas preventivas contra el COVID -19 en adultos mayores, en la metodología el diseño de investigación fue descriptivo, analítico, cuantitativo, prospectivo, con una población constituida por 67 el 40% mujeres y 60% varones. Resultados: En la dimensión al cuadro clínico un poco menos de la mitad (46.2%) de los pacientes indicaron tener nivel de conocimiento medio, en una minoría (38.8%) conocimiento alto, en cuanto al nivel de conocimiento sobre medidas preventivas y protección un poco menos de la mitad (53.7%) de los pacientes con conocimiento alto , seguido de (34.3%) conocimiento medio. Así mismo el nivel de conocimiento sobre medios de transmisión y evitar contagio un poco menos de la mitad (41.7%) de los pacientes con conocimientos altos, con ligera tendencia al conocimiento bajo (35.8%). Respecto al nivel de conocimiento en caso de sospecha de COVID - 19, un poco menos de la mitad (43.2%) de los pacientes es de conocimiento alto, posteriormente seguido de conocimiento bajo (34.3). En conclusión. Los pacientes adultos mayor del hospital “Antonio Barrionuevo” lampa indican que el 25.02% tener nivel de conocimiento bajo y solo un poco más de un tercio 37.85% presenta un nivel de conocimiento alto.