Gestión de remuneraciones y desempeño laboral de los trabajadores de la administración local del agua Juliaca - 2023. - Condori Condori, Gladys Roberta (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión de remuneración y el desempeño laboral de los trabajadores de la administración local del agua de la ciudad de Juliaca año 2023. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental, como muestra se consideró 12 trabajadores de la administración local de agua (ALA) de la ciudad de Juliaca, para la recolección de los datos se consideró como técnica la observación e instrumentos el cuestionario, para su análisis e interpretación de resultados se utilizó la Rdo. de Spearman, así como también al software SPSS, y Microsoft Word, Excel. Los resultados obtenidos demuestran que si existe correlación positiva considerable entre el programa de incentivo y Demanda de Tareas de los trabajadores. Según el valor de probabilidad de error de 0.025, que es inferior al parámetro de 0,05, por otro lado, entre la Prestación de Servicios y Valores de los trabajadores. existe relación positiva considerable según se evidencia las medidas simétricas, muestra un valor de 0.577, por el valor de probabilidad de error de 0.050, que es inferior al parámetro de 0,05, en otra dimensión también se afirma que si existe una relación positiva considerable por que muestra un valor de 0.600, cuyo valor es de 0.039, que es inferior al parámetro de 0,05. Se concluye que, si existe relación positiva y muy fuerte entre la gestión de remuneración y el desempeño laboral, muestra un valor de 0.773 en la correlación de Spearman, por su valor de 0.003, que es inferior al parámetro de 0,05, por lo que se acepta hipótesis alterna.