Control de inventarios y su impacto en la rentabilidad del Corporativo Empresarial San Antonio E.I.R.L., Juliaca, 2022. - Abarca Chipana, Beatriz (2023)
La presente investigación, tuvo como problemática general estudiar ¿Cuál es el impacto que genera el control de inventarios en la rentabilidad del Corporativo Empresarial San Antonio E.I.R.L., Juliaca, 2022?, para ello se planteó como objetivo general determinar la influencia que genera el control de inventarios en la rentabilidad del Corporativo Empresarial San Antonio E.I.R.L., Juliaca, 2022, La metodología fue un estudio cuantitativo, que responde al diseño descriptivo. Para la recopilación de los datos se utilizó un cuestionario para la medición de las variables. Entre los resultados se encontró que para la prueba de hipótesis se utilizó el método de R de Pearson -,145 lo que evidencia una correlación inversa entre el nivel de relación de las variables, por lo que se concluye que el control de inventarios no impacta significativamente en la rentabilidad del Corporativo Empresarial San Antonio, es decir no se está llevando una gestión adecuada que mejore el crecimiento de la empresa.