Análisis del control interno y su incidencia en la gestión municipal de la oficina de almacén central en la Municipalidad Provincial de Puno, 2017-2018 - Mamani Chambi, Melania Antonieta (2020)
El trabajo de investigación, “ANÁLISIS DEL CONTROL INTERNO Y SU INCIDENCIA EN LA GESTIÓN MUNICIPAL DE LA OFICINA DE ALMACÉN CENTRAL EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE PUNO, 2017-2018” tiene por finalidad analizar y determinar la incidencia del control interno en la gestión de almacén central. La gestión municipal cumple sus funciones a través del establecimiento de programas, actividades y proyectos las cuales tienen establecidas sus metas y objetivos que van a permitir medir el cumplimiento de los mismos. Por ello el problema general planteado es el siguiente, Cómo incide el control interno en la gestión del área del almacén en la Municipalidad Provincial de Puno, 2017-2018. Para ello se ha planteado el siguiente objetivo general: Determinar la incidencia del control interno en la gestión del área de almacén en la Municipalidad Provincial de Puno, 2017-2018; El Control Interno incide en la gestión del área de almacén en la medida del nivel de su funcionamiento; es decir si el control es deficiente la gestión tendrá los mismos resultados. La metodología del trabajo está basado en un enfoque cuantitativo y es de tipo descriptivo-explicativo. Se ha podido ver que el funcionamiento del control interno no es eficaz de tal manera que influye en la gestión que por ende no es de calidad debido a que existen deficiencias en el cumplimiento de normas de control interno, tanto en las actividades generales como en cada uno de los procesos de almacén, además la tendencia de la importancia del control interno ha crecido a través de los años, lo cual significa que el nivel de desconocimiento por parte de los servidores públicos ha disminuido. Se comprobó que el personal no tienen mucho conocimiento del Sistema de Control Interno, no tienen información sobre las funciones del sistema de control interno dentro de la Municipalidad Provincial de Puno. Para la contratación de las hipótesis se manejó la evidencia con Chi - Cuadrado. Se utilizó el programa SPSS Versión 25.