Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica en madres con niños menores de 6 meses en el establecimiento de salud I-4 José Antonio Encinas Puno 2020 - Mamani Ortega, Jose Pepe (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica en madres con niños menores de seis meses en el Establecimiento de salud I – 4 José Antonio Encinas Puno 2020”, cuyo objetivo fué determinar el nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica en madres con niños menores de seis meses. Metodología: El tipo de estudio es de nivel descriptivo de corte transversal, la muestra de estudio fué probabilística y estuvo conformada por 46 madres con niños menores de 6 meses, la técnica fue una encuesta y el instrumento de recolección de datos es un cuestionario; la presentación de resultados se realizó en tablas de estadística. Resultados: El nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica en madres con niños menores de seis meses, el 48% tienen conocimiento deficiente, el 33% regular y el 19% un conocimiento bueno. Respecto al nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica referente a aspectos generales: definición, signos y síntomas, causas y consecuencias en madres con niños menores de seis meses, el 48% tienen conocimiento deficiente, el 35% regular y el 17% un conocimiento bueno. Asimismo sobre el nivel de conocimiento de anemia ferropénica respecto a: diagnóstico, tratamiento y prevención en madres con niños menores de seis meses, el 50% tienen conocimiento deficiente, el 30% regular y el 20% un conocimiento bueno. Se concluye que el nivel de conocimiento de las madres con niños menores de seis meses sobre anemia ferropénica es deficiente.