Calidad del desempeño laboral docente y la gestión de las remuneraciones ley N° 29944 en las instituciones educativas secundaria de la Unidad de Gestión Educativa local de Huancané-2022. - Monzon Coaquira, Pedro Serafin (2024)
La presente investigación se centra en la relación entre la Calidad del Desempeño Laboral Docente y la Gestión de las Remuneraciones según la Ley N° 29944 en las Instituciones Educativas Secundarias de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huancané en 2022. El problema general es cómo se relaciona esta calidad del desempeño con la gestión de las remuneraciones en dicho contexto. Las preguntas de investigación abordan específicamente la influencia de la capacitación docente, la evaluación del desempeño, el logro de enseñanza-aprendizaje y el nivel de remuneraciones en esta relación. Los objetivos del estudio son determinar esta relación y analizar cómo diversos factores afectan la calidad del desempeño docente en relación con las remuneraciones. La metodología empleada es de tipo básico, con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental transversal, utilizando encuestas como técnica de recolección de datos y el cuestionario como instrumento. Se consideró una población de 571 docentes, con una muestra de 230 seleccionados de forma probabilística. Para el análisis de datos se utilizó el programa Excel y el paquete estadístico SPSS 27. Se espera que los resultados confirman la relación entre la gestión y calidad del desempeño laboral docente y la gestión de las remuneraciones, contribuyendo así a mejorar la comprensión y la toma de decisiones en el ámbito educativo.