El derecho de defensa en las diligencias preliminares en los procesos ordinarios en abogados litigantes de Cusco 2023. - Machaca Cari, Edwin (2024)
En la presente investigación sobre el derecho de defensa en las diligencias preliminares en los procesos ordinarios en abogados litigantes de cusco 2023, se ha planteado como objetivo general general: Identificar de qué manera la inobservancia del derecho de defensa en la sub etapa de diligencias preliminares resulta en una afectación en los procesos ordinarios penales de Cusco 2023. El Método usado en la presente investigación se dio a través del enfoque cualitativo, el diseño descriptivo y de tipo dogmático jurídico. En la investigación se ha obtenido como conclusión general: La falta de asistencia legal adecuada, las deficiencias en las notificaciones, la imposibilidad de ofrecer pruebas y rebatir argumentos, y las prácticas unilaterales por parte de las autoridades judiciales y la policía socavan el debido proceso, crean desigualdades y dañan la integridad del proceso penal.