Estándares del uso de la prisión preventiva en la Fiscalía Militar Policial N° 25 de Puno - 2023. - Ortega Zea, Oscar Walker (2024)
Esta investigación nace de la necesidad, de conocer cuales son estándares de prisión preventiva que utiliza la Fiscalía Militar Policial N° 25 de Puno, es así que la presente investigacion esta enfocada en la metodologia cualitativa, asi mismo se divide en cuatro capítulos, el primero donde se desarolla el problema, antecedentes, y objetivos de la investigación, los antecedentes se dividen a nivel internacional, nacional y local, respecto a los objetivos se dividen en tres el primero es el objetivo general el cual es determinar cuales son los estándares que sigue la Fiscalía Militar Policial N°25 de Puno, para solicitar la prisión preventiva y los objetivos específicos los cuales son determinar el porcentaje de aceptación de los requerimientos de prisión preventiva, en la Fiscalía Militar Policial N° 25 de Puno, y Identificar cuál es el delito de función con más pedidos de prisión preventiva en el año 2023, en la Fiscalía Militar Policial N° 25 de Puno, asi tambien esta investigacion tiene como justificacion el conocimiento de la sociedad acerca del requerimiento de prision preventiva, asi tambien con un aspecto academico, puesto que hay pocas investigaciones acerca de ello en el Fuero Militar Policial; como segundo capítulo tenemos el desarrollo del marco teórico utilizado en la presente investigación; como tercer capítulo tenemos la metodologia de la investigacion donde se desarrolla cual es la zona de estudio, la población, muestra, diseño, variables, y las técnicas e instrumentos de recolección; en el cuarto y último capítulo se expone los análisis y resultados de la investigación del trabajo de campo que se realizo en la Fiscalía Militar Policial N° 25 de Puno.