Influencia del marco legal del sistema nacional de abastecimientos en el logro de metas y objetivos de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) de la provincia de Huancané - 2022 - Monzón Merma, Joseph Brandon (2023)
El propósito principal de la investigación fue examinar la implementación técnica de las regulaciones legales del sistema de abastecimiento y su impacto en el cumplimiento de objetivos y metas en la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) de la provincia de Huancané en el año 2022. El método empleado fue un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental de naturaleza transversal, empleando un nivel de investigación descriptiva y correlacional. Para recopilar información, se optó por la técnica de encuestas y se utilizó un cuestionario como instrumento, empleando la escala de Likert. Se recolectaron datos de 37 funcionarios públicos mediante un muestreo no probabilístico, obteniendo la información del departamento de recursos humanos de la institución conocida como la Unidad de Gestión Educativa Local de Huancané. Para el análisis de datos, se emplearon herramientas como el programa Excel y el paquete estadístico SPSS 27., habiéndose obtenido como resultado, que la aplicación técnica del marco legal del sistema nacional de abastecimientos, la programación multianual de bienes, servicios y obras, la gestión de adquisiciones y la administración de bienes muebles alcanzaron un nivel de influencia positiva moderada respecto al cumplimiento de metas y objetivos, Del mismo modo se aprecian que el coeficiente de correlación de Spearman para la hipótesis general fué de 0,631, lo que significa que existe una correlación positiva moderada ; para los objetivos específicos se observo que el coeficiente de correlación de Spearman fueron de 0,621, seguido de 0,599 y 0,446, respectivamente lo que significa que existe un nivel de correlación positiva moderada .