Nivel de conocimiento y percepción de los pacientes respecto a la medicina complementaria en el Castillos Medical Center de Juliaca, 2021 - Holguino Lope, Magdalena Susana (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Nivel de conocimiento y percepción de los pacientes respecto a la medicina complementaria en el Castillos Medical Center Juliaca 2021 “tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos y la percepción de los pacientes respecto a la medicina complementaria, en el tamaño de población es de 50 pacientes donde todo los pacientes participaron en dicha entrevista en base a una encuesta no probabilístico, por conveniencia. En la investigación la técnica de estudio que se aplicó en la entrevista de base a encuestas con preguntas respecto a los conocimientos y su relación con la percepción sobre la medicina complementaria los instrumentos utilizados fueron validados en investigaciones previas los resultados arrojan en relación según los conocimientos y su relación con la percepción siendo que encontró que el 88 % de los usuarios tiene conocimiento del uso de la medicina complementaria, el 80 % tiene una aceptación favorable, y el 100% de los usuarios realizan al menos una terapia alternativa, siendo las más usadas en fitoterapia , y las terapias que son realizada por el profesional de enfermería.