Análisis de la situación económico y financiero de la empresa de Servicios Multiples Roel E.I.R.L y su incidencia en la toma de decisiones gerenciales, durante los periodos 2020 – 2021 - Curasi Choque, John Rony (2023)
La investigación responde al problema ¿Cuál es la relación entre el análisis de la situación económica y financiera de la empresa de servicios Múltiples Roel E.I.R.L. en la toma de decisiones gerenciales?”, así mismo tuvo como objetivo “analizar la relación de la situación económico y financiera en la toma de decisiones gerenciales de la empresa de servicios Múltiples Roel E.I.R.L”. La metodología fue de tipo descriptivo - correlacional, diseño no experimental. Los resultados obtenidos en la situación económico resultó ser muy alto generando muy bajos utilidades en el Margen Comercial; para el año 2020 aumento a 28.41% en vista a que en el año 2021 se resultó un 33.61%; con un variación negativo de 5.20% esto se debe al costo de los servicios son muy altas en la pandemia según los análisis vertical y horizontal del estado de resultado integral por lo que tiende a disminuir en cuanto al margen comercial para el año 2020, con tendencia a seguir aumentando. En el año 2020, fue 24.57, en el año 2021, fue 24.30 esto significa que la empresa en el año 1 es de 24.57% y para el año 2 es de 24.30%, el margen es de 80%, la empresa trabaja con muy poco financiamiento. De tales ratios se puede apreciar que se mantuvo en el año 2021 en referencia al año 2020, debido a la pandemia. Concluyendo, que el análisis a los estados financieros, son herramientas de gestión indispensables para la toma de decisiones gerenciales.