La conciliación extrajudicial realizado por un centro de conciliación y su aporte al descongestionamiento procesal en la Provincia de San Román Juliaca 2022 - Añasco Apaza, Carlos (2023)
En la presente tesis bajo el título: La Conciliación Extrajudicial Realizado por un Centro de Conciliación y su aporte al Descongestionamiento Procesal en la Provincia de San Román Juliaca 2022, que tuvo como objetivo: Determinar si la conciliación extrajudicial obligatoria realizada por los centros de conciliación aportó al descongestionamiento procesal eficiente en la provincia de San Roman Juliaca en el año 2022. De enfoque cualitativo, de tipo no experimental de corte transversal, en la parte de instrumento se utilizó la entrevista estructurada. Se obtuvo como conclusión principal: La aplicación de la conciliación extrajudicial obligatoria, realizado por los centros de conciliación aportó al descongestionamiento procesal eficiente en el Poder Judicial Puno - Sub sede Juliaca.