Educación ambiental y su influencia en el manejo de residuos sólidos en el Politecnico Regional Don Bosco, de Ilave - 2023 - Mamani Zapana, Juan Julian (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de la educación ambiental en el manejo de residuos sólidos en el Politécnico Regional Don Bosco, Ilave 2023, el método de estudio fué de nivel Explicativo con diseño pre-experimental y de corte longitudinal. La población estuvo constituida por 85 estudiantes de quinto de secundaria y la muestra estuvo conformada por 70 estudiantes. La técnica utilizada para el registro de datos fué la encuesta y el instrumento fué el cuestionario. Los datos fueron computados con la aplicación SPSS V26.0. Los resultados emplearon el el estadígrafo de Wilcoxon cuyo resultado reportó un p valor de 0,000 (donde p<0,05); el cual demostró que se debe rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alternativa. El estudio concluye que la educación ambiental influye significativamente en el manejo de residuos sólidos en el Politécnico Regional Don Bosco, Ilave 2023.