Nivel de conocimiento del VIH/Sida en adolescentes de la comunidad Picchu Santa Rosa del 2021 - Hancco Condori, Natividad (2021)
En la actualidad la infección por VIH/SIDA, representan un problema de salud pública en el grupo de la población adolescente, puesto que este grupo, según estudios se expone a muchos riesgos para obtener experiencia en el ámbito sexual. La presente investigación, tuvo como objetivo general, Identificar el nivel de conocimiento del VIH/SIDA en los adolescentes de la comunidad Picchu-Santa Rosa 2021. Esta investigación es de método descriptivo transversal, diseño de investigación no experimental. La población de estudio estuvo constituida 65 adolescentes de la comunidad de Picchu Santa Rosa, a quienes se le aplicó el instrumento: cuestionario para medir el nivel de conocimiento del VIH/SIDA. Los resultados indican, con respecto al nivel de conocimiento en relación al concepto del VIH/SIDA, 80.0 % tienen un nivel regular en conocimiento, en cuanto el nivel de conocimiento del VIH/SIDA, en las formas de transmisión se encuentra en 58.5% nivel bueno y el nivel de conocimiento del VIH/SIDA en relación a los medios de diagnóstico el 56.9% de los adolescentes, se encuentra en el nivel regular de conocimiento.