Ejecución de las actuaciones preparatorias y su incidencia en el proceso de selección de adjudicación simplificada de bienes del Gobierno Regional de Puno – período 2023. - Mamani Gomez, Sheyla Greisy (2024)
La presente tesis titulada: “Ejecución de las actuaciones preparatorias y su incidencia en el proceso de selección de adjudicación simplificada de bienes del Gobierno Regional de Puno - periodo 2023”, se consideró como objetivo general determinar la manera en que las actuaciones preparatorias inciden en el proceso de selección de la adjudicación simplificada y como objetivos específicos evaluar el requerimiento, la indagación de mercado y el órgano a cargo del procedimiento de selección en cuanto a su incidencia en el proceso de selección de la adjudicación simplificada de bienes. Asimismo, la presente investigación tuvo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo - analítico y con diseño no experimental correlacional transversal; como técnica de recopilación de datos se utilizó el cuestionario. El resultado del objetivo general al aplicar la prueba no paramétrica del Rho de Spearman mostraron que las actuaciones preparatorias inciden en el proceso de selección de adjudicación simplificada de bienes, ya que el valor de 0.877 muestra una alta correlación positiva. Por otro lado, los objetivos específicos demostraron que el requerimiento con el valor de 0.619 muestra una correlación positiva, la indagación de mercado con el valor de 0.730 indica una correlación positiva y finalmente el órgano a cargo del procedimiento de selección (OEC) con el valor de 0.645 muestra una correlación positiva, las 3 dimensiones tiene un grado de incidencia en proceso de selección de adjudicación simplificada de bienes del Gobierno Regional de Puno en el período 2023. Se concluyó que la ejecución de las actuaciones preparatorias inciden en el proceso de selección de adjudicación simplificada de bienes del Gobierno Regional de Puno, periodo 2023.