Procesos técnicos de almacenamiento relacionado con la distribución de materiales en el almacén del Gobierno Regional de Puno, periodo 2022. - Mamani Pineda, Claudia (2023)
El estudio tiene como problema general ¿Cuál es la relación que existe entre los procesos técnicos de almacenamiento con la distribución de materiales en el almacén del Gobierno Regional de Puno, periodo 2022?, el objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre los procesos técnicos de almacenamiento con la distribución de materiales en el almacén del Gobierno Regional de Puno, periodo 2022. La población estuvo definida por 27 servidores y funcionarios que laboran en la oficina de Almacén Central y Unidad de Logística del Gobierno Regional de Puno, el muestreo fue no probabilístico y se tomó como muestra al 100% de la población. Este estudio tuvo un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue de aplicada; la investigación aplicada y descriptiva, el diseño de fue no experimental - transversal y correlacional. La técnica fue la encuesta y se utilizó los cuestionarios para la recolección de datos. Los resultados muestran que 14,81% de los trabajadores no están de acuerdo en que la recepción de bienes se realice teniendo a la vista los documentos de recibo (orden de compra – guía de internamiento), el 29,63% expresa que la verificación y custodia no están a cargo de especialistas de bienes, el 18,52% dijo estar en desacuerdo que los bienes deben ser ubicados en lugares previamente designados. Finalmente se concluye que existe una relación entre los procesos técnicos de almacenamiento con la distribución de materiales en el almacén, por ende se sometieron todos los datos a la correlación Rho de Spearman que es la prueba no paramétrica, hallando que si hay un vínculo directo entre las variables el coeficiente de correlación es Rho = 0.820** y el grado de significancia es menor a 0.001.