Evidencia documental con firmas digitales y su importancia como prueba en los informes de servicios de control gubernamental, en la empresa de generación eléctrica San Gabán S.A. 2020, 2021 - Ramos Ramos, Ana María (2022)
La investigación tuvo como objetivo “Analizar la importancia de la evidencia documental con firmas digitales como prueba en los informes de servicios de control gubernamental, en la Empresa de Generación Eléctrica San Gabán S.A.”, para lo cual se realizó un estudio desde un enfoque cualitativo, de alcance o tipo descriptivo, bajo el modelo de investigación jurídica: Jurídico - Descriptivo y diseño realizado mediante un estudio profundo de la utilización de la evidencia documental con firmas digitales, la población estuvo conformada por los documentos generados por la Entidad y para la muestra se utilizó el muestreo no aleatorio o muestreo no probabilístico, bajo el criterio de muestreo razonado o intencionado, por lo que se analizó cinco comprobantes de pago que fueron evidencia en un servicio de control gubernamental. La técnica de investigación utilizada fue el análisis documental y la observación directa, siendo su instrumento una ficha de revisión. Las unidades de análisis fueron los documentos considerados evidencia documental de informes de control gubernamental. Los resultados confirman la importancia de la validación y verificación posterior de la evidencia documental como sustento en los informes resultados de la ejecución de servicios de control gubernamental.