Influencia de las garantías del debido proceso, en el proceso penal para adolescentes infractores en Comas- Lima en el 2021 - Medina Mamani, Carlos Julio (2022)
En el capítulo 1, se describe la realidad problemática de la investigación, y a consecuencia de ello formula el siguiente problema: ¿De qué forma las garantías del debido proceso influyen positivamente en el proceso penal especial para adolescentes infractores?, las limitativas de la investigación se encuentran fundadas en la escasez de información, por lo que se ha hecho un análisis minucioso de la investigación. En el capítulo 2, se redactó las bases teóricas del marco teórico, que se encuentra dividido en: Sub Capítulo I, que es en referencia al marco teórico; en el Sub Capítulo II, es marco conceptual; asimismo, en referencia a la hipótesis, en cual se precisó que las garantías del debido proceso influyen positivamente en el proceso penal especial para adolescentes infractores. En el capítulo 3, se desarrollará la metodología que se ha empleado en la presente investigación, se especificó la zona de estudio, respecto a la muestra seleccionada se determinó que se ha empleado a 25 abogados de los cuales tienen conocimiento, como también donde apliquen las garantías del debido proceso en los adolescentes infractores, que ejerzan en el distrito de Comas de Lima. En el capítulo 4, se describieron cada uno de los resultados obtenidos de la aplicación del instrumento.