Violencia contra la mujer y el feminicidio en la demuna de la Provincia de Huancané 2021 - Apaza Mamani, Carmen (2022)
En la presente investigación se tomaron en cuenta aspectos relevantes relacionados al delito de Feminicidio y violencia familiar, por la que se tuvo objetivo general: Determinar los factores por los que el Delito de feminicidio incide con la Violencia Familiar. El Método usado en la presente investigación se da a través de un diseño no experimental de corte transversal con enfoque cualitativo por su naturaleza jurídica, en el modelo jurídico descriptivo. Los instrumentos utilizados son la entrevista estructurada y el análisis documental los que nos han permitido recoger toda la información necesaria. Se ha obtenido como conclusión general: Dentro de las características principales de las personas que inciden en la violencia familiar en la DEMUNA Huancané, son aquellas personas violentas o celosas, personas que no tienen valores ni principios, personas posesivas, agresivas y problemáticas.