La falta de cultura tributaria y su incidencia en el otorgamiento de comprobantes de pago electrónicos en el jirón moquegua de la ciudad de Juliaca periodo 2021 - Chipana Pari, Cristian Josue (2021)
El presente trabajo de investigación que lleva por título: “La falta de cultura tributaria y su incidencia en el otorgamiento de comprobantes de pago electrónicos en el jirón Moquegua de la ciudad de Juliaca periodo 2021”, cuyo objetivo fue determinar la falta de cultura tributaria y su incidencia en el otorgamiento de comprobantes de pago electrónicos en el jirón Moquegua de la ciudad de Juliaca . La metodología aplicada al estudio fue de tipo descriptivo simple con enfoque cuantitativo, bajo el método empírico apoyado bajo el criterio de la prueba piloto, la muestra de estudio estuvo conformada por 60 personas todos ellos propietarios de las tiendas que se dedican a la venta de ropa, el instrumento de recolección de información fue el cuestionario aplicado a los propietarios sometidos a estudio el cual consta de 16 preguntas que han cubierto las diferentes dimensiones de estudio. Así mismo se ha concluido en el presente estudio que la falta de cultura tributaria en los propietarios de las tiendas de ropa que están ubicados a lo largo del Jirón Moquegua trae como consecuencia el no otorgamiento de comprobantes de pago electrónicos, así se tiene al 86.7% (52 propietarios) quienes manifestaron que nadie le había explicado sobre impuestos o el hecho de ser contribuyente ante la SUNAT, y esta situación repercutirá ante el erario nacional