Las sanciones administrativas y su responsabilidad administrativa funcional determinadas en el registro de sanciones de la Contraloría General de la República de la región Puno 2019 - Condori Contreras, Roxana (2022)
En la presente tesis en el campo del Derecho Administrativo se desarrolló bajo un modelo jurídico descriptivo, tomando en cuenta los aspectos centrales de la atribución denominada: incide las sanciones administrativas por responsabilidad administrativa funcional en la Región Puno, ello en mérito al cuadro de sanciones de emisión pública en la web de la contraloría, como también algunas sentencias del alto tribunal de responsabilidad administrativa, por la que se tuvo como objetivo principal: Describir cómo incide las sanciones administrativas por responsabilidad administrativa funcional en la Región Puno. El Método de la presente investigación presenta un diseño no experimental de corte transversal con enfoque cualitativo por su naturaleza jurídica descriptiva. Los instrumentos utilizados fueron el análisis normativo, la observación, los que nos han permitido recoger toda la información necesaria. Se ha obtenido como Conclusión Principal: El Tribunal Superior de Responsabilidad Administrativa del Perú aplicó la evidencia del dolo y culpa para determinar responsabilidad funcional durante los años 2017-2018, en la medida que analizò la conducta de imparcialidad del administrado, analizando la intencionalidad y el incumplimiento de manera general, pero no analizó el elemento volitivo de la conducta (dolo o culpa) de manera directa.