Delitos de función cometidos por los miembros de la policía nacional del perú en la unidad de emergencia 105, de la ciudad de Puno - 2021 - Sánchez Pauro, Katerin Tania (2022)
En la presente tesis se ha tratado el tema de delitos de función cometidos por los miembros de la Unidad de Emergencia de la Policía Nacional del Perú de la ciudad de Puno en el año 2021, tomando en cuenta sentencias de primera instancia emitidas por el Juzgado Militar Policial N°25 de la región de Puno, analizando los delitos de función que comete un efectivo policial utilizando un enfoque cualitativo y bajo un modelo descriptivo jurídico, tomando como objetivo principal: Describir los delitos de función que cometen los efectivos policiales, analizando sentencias firmes del año 2021, así como analizar la sentencia de delitos de función de primera instancia del Juzgado Militar Policial N°25 de la región de Puno. El Método de la presente investigación presenta un diseño no experimental de corte transversal con enfoque cualitativo por su naturaleza jurídica descriptiva. Los instrumentos utilizados son la ficha bibliográfica y análisis documental los que nos han permitido recoger toda la información necesaria. Se ha obtenido como Conclusión Principal: Se describe y se explica detalladamente los delitos de función más comunes como Desobediencia, Abandono de puesto de vigía, cometidos por los efectivos policiales de la Policía Nacional del Perú de la Unidad de Emergencia 105 de la ciudad Puno.