Proceso para la contratación de bienes menores o iguales a los 8 UIT y el trabajo logístico de la municipalidad distrital de Asillo periodo enero - junio 2023 - Chura Paccori, Yessica Carla (2023)
La presente investigación titulada: Proceso para la contratación de bienes menores o iguales a los 8 UIT y el trabajo logístico de la Municipalidad Distrital de Asillo periodo enero - junio 2023, tuvo como objetivo general: Determinar el proceso para la contratación de bienes menores o iguales a los 8 UIT y su relación directa en el trabajo logístico de la Municipalidad distrital de Asillo de la Municipalidad distrital de Asillo, periodo enero - junio 2023. Así mismo la hipótesis planteada fue: El proceso de contratación de bienes menores o iguales a los 8 UIT tiene relación directa en el trabajo logístico de la Municipalidad distrital de Asillo, periodo enero - junio 2023, la metodología está enmarcada en el enfoque cuantitativo de diseño no experimental de tipo transversal con un nivel de investigación correlacional - descriptiva. Como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento la recolección de datos de tipo de Likert aplicado a 20 trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Asillo. Además para el procesamiento de datos se utilizó excel y el paquete estadístico SPSS los resultados obtenidos son: Primero el proceso de contratación de bienes menores o iguales a los 8 UIT tiene relación directa en el trabajo logístico de la Municipalidad distrital de Asillo, periodo enero - junio 2023. el cual se comprueba mediante el coeficiente de correlación para la hipótesis general con un 0,846, lo cual indica una correlación positiva y de intensidad muy fuerte. A su vez, el coeficiente de correlación para la primera hipótesis específica es de 0,845 donde se indica que la correlación fue positiva y de intensidad muy fuerte. Finalmente, el coeficiente de correlación de la segunda hipótesis específica fue de 0,655 donde se indica una correlación de intensidad positiva y considerable.