Nivel de conocimiento sobre el lavado de manos en el personal de enfermería del Centro De Salud Desaguadero, 2021 - Cutipa Maquera, Aydee Irene (2021)
El presente trabajo de investigación que lleva por título: “Nivel de conocimiento sobre el lavado de manos en el personal de enfermería del Centro de Salud Desaguadero, 2021”, cuyo objetivo fue Determinar el nivel de conocimiento sobre lavado de manos en el personal de enfermería que labora en el Centro de Salud Desaguadero. La metodología aplicada al estudio fue de tipo descriptivo simple con enfoque cuantitativo, la muestra de estudio estuvo conformada por 11 profesionales de enfermería del Centro de Salud de Desaguadero; el instrumento de recolección de información fue el cuestionario aplicado a los profesinal de la salud el cual consta de 15 preguntas que cubrirán las dimensiones planteadas en la presente tesina. Por lo que podemos concluir en el presente estudio que sobre el nivel de conocimiento que tiene el personal de enfermería que labora en el Centro de Salud de Desaguadero es deficiente, ya que muchas de ellas tienen una concepción incorrecta sobre lo importante que es la higiene de manos para poder evitar infecciones de múltiples enfermedades, propias de la carga viral que existe en el establecimiento de salud, así lo ha demostrado la actitud en la mayoría de enfermeras en razón de los 5 momentos de lavado de manos y los porcentajes que se muestran en los resultados obtenidos