Incidencia de la investigación forense en la escena del crimen y su aplicación por los peritos de la policía nacional del Perú, según el nuevo código procesal penal en la jurisdicción de la provincia de Puno, 2020 - Salas Siguairo, Oscar (2022)
El presente trabajo de tesis titulada “Incidencia de la investigación forense en la escena del crimen y su aplicación por los peritos de la policía nacional del Perú, según el nuevo código procesal penal en la jurisdicción de la provincia de Puno, 2020”; tiene como objetivo, determinar si la Investigación forense en la escena del crimen influye en la aplicación por los peritos de la Policía Nacional del Perú, según el nuevo Código Procesal Penal en la jurisdicción de Puno. El tipo de investigación es básico y el diseño es descriptivo con método cuantitativo y cualitativo porque se cuenta con información y apreciación observada y plasmadas en encuestas y entrevistas respondidas por los mismos peritos de la Policía Nacional del Perú. La población es de 28 peritos de Criminalística de la Policía Nacional del Perú, considerándose una muestra no probabilística de tipo censal, intencionado donde el investigador eligió premeditadamente los puntos de muestreo. También, es importante precisar conforme a los resultados obtenidos, que tanto los factores humanos como tecnológicos, representados estos últimos por equipos forenses de última generación, facilitan la labor del perito Criminalística de la Policía Nacional del Perú en la Provincia de Puno, en su trabajo de apoyo a la labor de Investigación criminal en la escena del crimen de manera oportuna y eficiente.