Aplicación de las normas generales de tesorería en el manejo de fondos públicos en la Dirección Regional de la Producción Puno, 2018 - Atencio Apomayta, Dania Yanina (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “APLICACIÓN DE LAS NORMAS GENERALES DE TESORERÍA EN EL MANEJO DE FONDOS PÚBLICOS EN LA DIRECCIÓN REGIONAL DE LA PRODUCCIÓN PUNO,2018” cuya problemática principal es ¿De qué manera influye la aplicación de las Normas Generales de Tesorería en el manejo de fondos públicos en la Dirección Regional de la Producción Puno?, mientras que el objetivo general es: Determinar la aplicación de las Normas Generales de Tesorería en el manejo de fondos públicos en la Dirección Regional de la Producción Puno y como hipótesis se planteó la deficiente aplicación de las Normas Generales de Tesorería influyen desfavorablemente en el manejo de fondos públicos. La investigación siguió un diseño descriptivo correlacional con una muestra de 49 trabajadores. Con los resultados mencionados se llega a la conclusión de que las normas Generales de Tesorería se viene cumplimiento en un alto porcentaje del 89.80% de los trabajadores están de acuerdo con el cumplimiento de las Normas Generales de Tesorería y un 10.20% de los trabajadores están indecisos con la aplicación de estas norma. La elaboración de la investigación, pretende el cumplimiento de las Normas Generales de Tesorería en un 100%, consiguiendo procedimientos oportunos para la unidad de Tesorería y que a su vez sea una herramienta para alcanzar un manejo adecuado de los fondos de la entidad.