Relación de las determinantes con el nivel de ansiedad por vacunación contra el covid-19 en el personal asistencial del centro de Salud Mariano Melgar, Arequipa 2021 - López Yaja, Pilar Dora (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo: Analizar la relación de las determinantes con el nivel de ansiedad por vacunación contra el COVID-19 en el personal asistencial del Centro de Salud Mariano Melgar en la ciudad de Arequipa en el 2021. Metodología: Es una investigación de diseño no experimental, de tipo descriptivo, analítico, transversal, con una muestra de 152 profesionales de salud. Resultados: Las determinantes que tienen relación significativa con el nivel de ansiedad por vacunación contra el COVID-19 en el personal asistencial del Centro de Salud Mariano Melgar en la ciudad de Arequipa en el 2021 son: un 41,45% son de 30 a 39 años, un 77,63% es de sexo femenino, un 67,11% su condición laboral es de contratada, un 57,24% el clima laboral es buena, un 50,66% el servicio laboral es en emergencia, un 57,24% el equipo de bioseguridad asignada es mensual, un 43,42% las capacitaciones son por el centro de salud, todas las variables han sido significativas, Conclusión: El nivel de ansiedad por vacunación contra el COVID-19 en el personal asistencial del Centro de Salud Mariano Melgar en la ciudad de Arequipa en el 2021, un 60,53% presenta ansiedad leve, un 32,89% presenta ansiedad moderada, un 6,58% no presento ansiedad.