Síndrome de burnout y su incidencia en el desempeño laboral de los profesionales de laboratorios Bioproyect sac en el contexto de covid-19, Puno 2022 - Sanchez Huaman, Beatriz (2022)
La investigación titulada “Síndrome de burnout y su incidencia en el desempeño laboral de los profesionales de Laboratorios Bioproyect SAC en el contexto de COVID-19, Puno 2022” tuvo como objetivo determinar la incidencia del síndrome de burnout en el desempeño laboral de los profesionales de Laboratorios Bioproyect SAC Para su desarrollo del estudio se tomó a una población total de 25 profesionales del laboratorio clínico que vienen laborando en diferentes áreas en cuales cuenta con; profesionales, técnicos entre otros. El enfoque de la investigación fue cuantitativo ya que se fundamenta en una perspectiva interpretativa centrada en el entendimiento del significado de las acciones de los encuestados, y con un diseño de investigación no experimental, método descriptivo porque busca especificar propiedades, características importantes, y de corte transversal porque en la investigación se estudió a los sujetos en un mismo momento. Se diseñó un instrumento que comprende a las variables síndrome de burnout y desempeño laboral, cada una de ellas con sus dimensiones e indicadores respectivos, validado por experto y aplicado a través de una encuesta a cada uno de los profesionales de Laboratorios Bioproyect SAC Se arribaron a los resultados validando la hipótesis planteada mediante la prueba Rho de Spearman. El síndrome de burnout incide de manera poco significativa en el desempeño laboral de los profesionales de Laboratorios Bioproyect SAC en el contexto de COVID-19, durante el año 2022. A los propietarios de Laboratorios Bioproyect SAC seguir promoviendo acciones de desempeño laboral brindando capacitaciones a los profesionales para que continúe el buen desempeño laboral por parte de todos los trabajadores.