Factores asociados al estrés laboral del personal de salud en el contexto de Covid-19 del centro de salud Guadalupe Juliaca, 2021 - Caceres Puma, Gladys (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar si los factores asociados influyen en el estrés laboral del personal de salud en el contexto de Covid-19 del Centro de Salud Guadalupe, Juliaca - 2021. El enfoque que se utilizó es el cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental de tipo transversal. Se ha utilizado el muestreo poblacional, obteniendo una muestra de 33 personal de salud. Para medir la variable factores asociados, se utilizó como instrumento un cuestionario con escala de Likert de 12 reactivos y para medir el estrés laboral se usó un cuestionario con 12 reactivos, los cuales fueron validados por el coeficiente de Alfa de Cronbach (α), resultando, 780 y ,737 respectivamente para cada instrumento. Los resultados indican que existe una correlación positiva fuerte entre las variables estudiadas donde, el coeficiente Rho de Spearman obtenido es de rs = 0,684, concluyendo que los factores asociados influyen en el estrés laboral del personal de salud en el contexto de Covid-19 del centro de Salud Guadalupe Juliaca, 2021