Calidad de vida y su relación con el desempeño laboral de las enfermeras del Hospital Antonio Barrionuevo de Lampa, 2023 - Quispe Mamani, Edith (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la calidad de vida y desempeño laboral de las enfermeras del Hospital Antonio Barrionuevo de Lampa, 2023. La investigación es de tipo correlacional, la población estuvo conformada por 36 profesionales de enfermería del Hospital Antonio Barrionuevo Lampa, como instrumento de investigación se utilizó el cuestionario y como técnica la encuesta. Los resultados de acuerdo al objetivo general indican que existe relación directa y significativa entre la calidad de vida y desempeño laboral de las enfermeras del Hospital Antonio Barrionuevo Lampa, p=0.000 < 0.05, en cuanto a los objetivos específicos se encontró que existe relación directa y significativa entre el apoyo directivo y desempeño laboral de las enfermeras del Hospital Antonio Barrionuevo Lampa, en relación a la carga de trabajo y desempeño laboral, se encontró que existe relación entre la carga de trabajo y desempeño laboral de las enfermeras del Hospital Antonio Barrionuevo Lampa 2023, en relación a la motivación intrínseca y el desempeño laboral, se halló que existe relación directa y significativa entre la motivación intrínseca y desempeño laboral de las enfermeras del Hospital Antonio Barrionuevo Lampa 2023 con un nivel de significancia de p=0.000 < 0.05. Por lo tanto se concluye que existe relación entre la motivación intrínseca con el desempeño laboral.