Gestión logística y su relación con el proceso de contrataciones de bienes y servicios del Gobierno Regional de Puno, 2024. - Apaza Quispe, Idania Melissa (2024)
Esta investigación se centra en la atención a la población por parte de los servidores de esta área de gestión logística del Gobierno Regional de Puno y cómo esta se relaciona con los procesos de contrataciones que realiza esta entidad. Para esto, el estudio tiene como objetivo determinar cómo se relaciona la gestión logística en los procesos de contrataciones de bienes y servicios del Gobierno Regional de Puno, 2024. La metodología fue de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental. El resultado fue, el 40% indican que la gestión logística se localiza en un nivel bajo entonces los procesos de contrataciones de bienes y servicios es deficiente, de la misma manera observamos, el 18% afirman que la gestión logística se localiza en un nivel regular, por lo tanto, los procesos de contrataciones de bienes y servicios es moderado, finalmente el 26% señalan que la gestión logística se encuentra en un nivel alto, por ende, los procesos de contrataciones de bienes y servicios es eficiente en esta unidad logística. Concluyendo este resultado, corroborando con la estadística Rho Spearman se encontró una correlación muy fuerte de 0,904, entre las variables. Lo que significa que existe relación entre la gestión logística y los procesos de contrataciones de bienes y servicios, por ende, se aceptó la hipótesis alterna y se rechazó la hipótesis nula.