Evaluación del sistema de el control interno y su incidencia en los procesos de contratación en la gestión administrativa de la municipalidad distrital de Acora, 2023. - Cahuana Tarqui, Dunia Ledisna (2024)
El presente trabajo de investigación titulado ¨evaluación del sistema de el control interno y su incidencia en los procesos de contratación en la gestión administrativa de la municipalidad distrital de Acora, 2023¨ cuyo objetivo general fue el de determinar la incidencia del sistema del control interno en los proceso de contratación el cual se aplicó a los funcionarios públicos administrativos, la población total en estudio fueron 11 funcionarios, así mismo la metodología utilizada en el presente proyecto de investigación fue de enfoque cuantitativo con un tipo correlacional no experimental, descriptivo: como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumento se implementó un cuestionario; El resultado obtenido en las encuestas aplicadas planteados en nuestro objetivo de la variable independiente sistema del control interno nos muestra que un 27.3% indican que el sistema del control interno es regular y el 72.7% de los servidores públicos piensan que el sistema del control interno es adecuado: Así mismo en la variable dependiente 18.2% indican que los procesos de contratación es regular por otro lado, se tiene que el 81.8% de los servidores públicos piensan que la procesos de contratación es eficiente.