Sistema de compensación salarial y desempeño laboral de los trabajadores de la Cooperativa Minera Limata Limitada, periodo 2022. - Luque Mamani, Walter Froylan (2023)
El estudio titulado “Sistema de compensación salarial y desempeño laboral de los trabajadores de la Cooperativa Minera Limata Limitada, Periodo 2022”, con el objetivo de determinar la relación que existe entre el sistema de compensación salarial y el desempeño laboral de los trabajadores de la Cooperativa Minera Limata Limitada, periodo 2022. La población estuvo conformada por 68 trabajadores de la Cooperativa Minera Limata Limitada, el muestreo fue no probabilístico, por ende se tomó como muestra al 100% de la población. Esta investigación es de nivel descriptivo - correlacional, el enfoque que presenta la siguiente investigación es cuantitativo, el diseño fue no experimental transversal. La técnica que se utilizó en el presente proyecto de investigación fue la encuesta y el instrumento que se utilizaron fueron los cuestionarios. Obteniendo los siguientes resultados: el 38% de la población no está de acuerdo con la remuneración que recibe en la Cooperativa Limata Limitada, el 31% afirma que la cooperativa no brinda incentivos laborales y el 41% expresa que no suelen recibir una remuneración variable en función al logro de sus metas establecidas. Asimismo, el 13% manifiesta que no suelen programar ni organizar sus trabajos durante sus jornadas laborales, el 16% no suelen cumplir con sus trabajos de acuerdo con las instrucciones encomendadas y el 13% dijo que no se sienten satisfechos de trabajar en la Cooperativa Limata Limitada. El estudio concluye que existe relación positiva entre el sistema de compensación salarial y el desempeño laboral de los trabajadores de la Cooperativa Minera Limata Limitada, periodo 2022, la relación encontrada entre ambas variables fue de 0.684 representado este resultado como moderado con una significancia estadística de p=0.001 siendo menor que el 0.01.