Uso de imágenes satelitales para la determinación de presencia de partículas en suspensión en la Bahía Interior de Puno – 2019 - Jaliri Mamani, Corina (2020)
La presente investigación denominada: USO DE IMÁGENES SATELITALES PARA LA DETERMINACIÓN DE PRESENCIA DE PARTÍCULAS EN SUSPENSIÓN EN LA BAHÍA INTERIOR DE PUNO – 2019, cuyos objetivos específicos planteados fueron: a) Evaluar la calidad ambiental del cuerpo de agua de la bahía interior de Puno, en base a las firmas espectrales de las imágenes obtenidas. b) Especificar el grado de contaminación por sólidos en suspensión, mediante el uso de imágenes satelitales; en la bahía interior de Puno. c) Determinar la utilidad que existe entre la evaluación del uso de imágenes satelitales y la presencia de partículas en suspensión en la bahía interior de Puno. El procedimiento metodológico consistió en la correlación que puede existir entre un grupo de datos, pues utilizaremos el Coeficiente de Pearson para realizar la comparación de las firmas espectrales producidas por las imágenes del LandSat 8 y la Firma Espectral de agua limpia del área determinada (estación de captación Chimu). Las conclusiones a las que se llegó; es que sí se puede determinar la presencia de partículas en suspensión en la bahía interior de Puno, tal como se detalla en el análisis por zonas del punto 3.2 de la presente investigación, el análisis de la zona 3 en el punto 3.2.3 se puede concluir que tiene la misma calidad en casi toda el área de la bahía interior de Puno y determinando que ésta calidad se aproxima a la de la laguna de oxidación de espinar.