Cambio constante de residencia domiciliaria y la afectación al cumplimiento de un régimen de visitas fijado para el niño, niña en San Roman - Juliaca - Mamani Mamani, Samuel (2023)
La investigación tuvo como objetivo de determinar el cambio constante de residencia domiciliario afecta al cumplimiento de un régimen de visitas fijado para el niño, niña, la investigación fue de tipo básica, diseño teoría fundamentada respaldado con el método hermenéutico, como participantes 3 abogados en Derecho Civil, la técnica que se aplicó es la entrevista y como instrumento guía de entrevista con enfoque cualitativo y el análisis e interpretación se realizó de manera descriptivo. A base de ello obtuvieron como resultado, se justifica que el padre puede solicitar acudir a un proceso nuevo para obtener custodia del niño, niña, argumentando que la madre pone muchas dificultades en el cumplimiento de régimen de visitas y ha cambiado seguido el lugar de domicilio, coincidentemente el Abog 2, ratifica que el padre tiene la facultad de solicitar un nuevo proceso de judicial con intención de cumplir el régimen de visitas y para estar enterado de la nueva dirección del domicilio que ha cambiado la madre, pero de seguir cambiando su residencia domiciliaria el Juez a cargo debe imponer la sanción que corresponde En conclusión, se llegó a determinar el cambio constante de residencia domiciliario afecta el cumplimiento de un régimen de visitas fijado para el niño, niña, debido que el progenitor ha sido dificultado al encuentro físico entre padre e hijos; asimismo, muchas veces están condicionados si no proporciona los medios económicos está prohibido de ver al hijo es una costumbre que se ha hecho en hogares separados, cómo realizan en la legislación colombiana en el caso de incumplimiento u obstáculo del régimen de visitas por parte del progenitor custodio el juzgado impone multas, se apertura proceso penal por delito de desobediencia judicial.