Evaluación de la conciencia ambiental de los promotores del programa educca de la Municipalidad Provincial de Yunguyo - 2023. - Cahuaya Chalco, Armando (2024)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar el nivel de la conciencia ambiental de los promotores del programa EDUCCA de la municipalidad provincial de Yunguyo en el año 2023, para la realización de dicha investigación la población estuvo conformada por 140 promotores ambientales escolares, 20 promotores ambientales juveniles y 75 promotores ambientales comunitarios que han sido formados por el programa EDUCCA de la Municipalidad Provincial de Yunguyo en el periodo de marzo a septiembre del año 2023; la técnica utilizada ha sido la entrevista y el instrumento un cuestionario de 30 preguntas para medir el nivel de conciencia ambiental; obteniéndose los siguientes resultados: el nivel de la conciencia ambiental de los promotores ambientales escolares (PAE) el 97.1% ha alcanzado el nivel de Muy Alto y sólamente el 2.9% ha obtenido el nivel de Alto, el nivel de la conciencia ambiental de los promotores ambientales juveniles (PAJ) el 80.0% ha alcanzado el nivel de Muy Alto y el 20.0% ha obtenido el nivel de Alto y el nivel de la conciencia ambiental de los promotores ambientales comunitarios (PAC) el 69.0% ha alcanzado el nivel de Muy Alto y el 30.7% ha obtenido el nivel de Alto, concluyendo que el nivel de la conciencia ambiental de los promotores del programa EDUCCA de la municipalidad provincial de Yunguyo en el año 2023, ha sido igual a Muy Alto, alcanzando un puntaje promedio de 130.9 de un máximo de 150, con una desviación estándar de 8.7.