Nivel de conocimientos sobre métodos anticonceptivos en adolescentes escolares de la institución educativa secundaria maria auxiliadora de Puno, 2022 - Apaza Maquera, Noemi (2022)
El propósito del trabajo de investigación es identificar el nivel de conocimientos sobre métodos anticonceptivos en adolescentes escolares de la institución Educativa Secundaria María Auxiliadora de Puno, en el año 2022. En el marco teórico se realiza un deslinde sobre los métodos anticonceptivos tales como el método hormonal, de barrera, natural y quirúrgicos. El trabajo de investigación corresponde al método cuantitativo y su tipo es descriptivo diagnóstico simple. Se ha administrado un cuestionario que mide el nivel de conocimiento sobre los métodos anticonceptivos a 98 estudiantes del quinto año. Después de haber realizado el análisis de los resultados se concluye el nivel de conocimiento sobre uso de métodos anticonceptivos en adolescentes escolares de la Institución Educativa Secundaria María Auxiliadora de la ciudad de Puno, en el año de 2022, se encuentra en el nivel regular con un 81,6% debido a que poseen regular conocimiento sobre la clasificación de los métodos anticonceptivos, así mismo, existe regular noción sobre conceptos básicos, métodos de uso, y formas de aplicación.