Relacion paterno filial de menores de edad, Los Olivos 2020 - Dett Pilco, Marta (2022)
Este estudio investigativo tiene el objetivo de Estudiar la relación paterna filial de menores de edad, Los Olivos 2020. Para esto se tuvo unaperspectiva cualitativa, del tipo empírico teórico con una muestra de 10 abogados y fiscales de familia, la técnica e instrumentos de recolección de dato en esta investigación fue la entrevista que tuvo una duración de 5 a 30 minutos, entre los resultados más importantes tenemos que la identificación voluntaria del parentesco,cuando se hace de manera tardía, en primer lugar, infringe la potestad de la identidad y en segundo, el incumplimiento del deber, implica que el menor solo se ve a expensas de una o ninguna figura patena, por lo que sus necesidades básicaspueden que no se cubran a cabalidad, siendo esto una terrible consecuencia que padecen los menores. Concluyendo que y de acuerdo al objetivo general, Aunque es una situación común, más que todas las demandas por alimentos, se tiene queel Estado está en la obligación de dar atención y tomar las mejores decisiones parael menor, así como es de suma importancia desde un aspecto jurídico, social y psicológico, pues el menor requiere protección y el vínculo legal primario es de lospadres. En vista de ello, se señala una estructura jurídica para asegurar que esto se realice de manera eficiente, y que se le consideren y garanticen los derechos que le corresponden al menor hijo.